Эквадор

  • Хорватия возвращается к визовому режиму с Россией


    Уже скоро – в конце октября – прекращается безвизовый режим, который Хорватия на летний период устанавливает с Россией. Начиная с 1 ноября въезд в страну будет проводится только при присутствии ваучера туроператора (российского либо хорватского), подтверждающего бронь отеля и других услуг.
    Поездка должна быть туристической, ее срок — не более 90 дней. Кроме того, Хорватию можно посещать при налички любой многократной шенгенской визы. В других случаях за визой следует обращаться в консульский отдел посольства Хорватии в Москве.
    Напомним, в високий туристический сезон (с 1 апреля по 31 октября) Хорватия год от года облегчает правила въезда для россиян, а также Украины и Казахстана. В этот период при поездке на срок до 90 дней не обходимо предоставлять лишь заграничный паспорт. Следует также помнить, что с начала июля 2013 года республика присоединится к Евросоюзу. В связи с этим ей необходимо привести свои визовые правила в соответствие европейской практике. Таким образом, для граждан России лето-2012, по всей вероятности, было последней возможностью посетить эту страну в рамках облегченного визового режима.

    Источник

  • Эквадор упрощает визовый режим для туристов из России

    Отменяются визы в Эквадор для российских туристов

    Договоренность об анулировании виз между Россией и Эквадором,которое дает россиянам право трехмесячного нахождения в этой латиноамериканской стране без визы, вступит в силу 24 ноября, написал департамент информации и печати МИД РФ.
    «Согласно договору россияне и граждане Республики Эквадор, которые являются владельцами действительных паспортов, кроме дипломатических, служебных, официальных и специальных, которые дают право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другой страны без виз до 90 дней в течение каждого срока в 180 дней с даты первого въезда», — говорится в сообщении МИД.
    Как отмечается в документе, если россиянин или гражданин Эквадорапланирует пробыть на территории другого государства более 90 дней или же едет туда по работе, он должен получить визу в соответствии с законами государства въезда.

    Источник