Архивы по месяцам:Сентябрь 2012

  • Опять возвратились визы для граждан России при въезде в Албанию

    Албания опять вводит визовый режим для туристов из России, который был отменен 4 месяца назад.
    25 сентября Албания вернула визы дляроссиян,сказал помощник посла Албании в России Йетлир Мечи.
    Само собой разумеется, Албания отменила визовый режим 25 мая на четыре месяца, то есть на летний сезон. В течение этих месяцевграждане России могли свободо путешествовать по Албании только приприсутствии действующего заграничного паспорта. Следствием отмены виз налетнее время в прошлом году стал рост туризма на 70%: около 10 000 российских туристов побывали в Албании. Статистика за летний сезон этого года пока неизвестна. Как сообщил посол Албании в Российской Федерации Сокол Гиока, «туристический сезон в Албании еще не закончен, поэтому пока трудно подвести итоги. Но за период с января по август 2012 года в Албанию приехало около 3 млн гостей со всего мира».
    Чтобы зарегистрировать албанскую визу – нужно обращаться в консульство страны в Москве. Для визынужно представить действующий загранпаспорт, анкету, 1 цветную фотографию, подтверждение отеля или приглашение от туристической компании, справку с места работы и копию медстраховки.Цена визы составляет 5 евро.
    При этом Албанию можно посетить и по действующей шенгенской визе, выданной любой страной Шенгена.

    Источник

  • Некрополь Серапеум в Саккаре открыли в Египте

    Уникальный исторический памятник Серапеум, находящийся в Саккаре в окрестностях Каира, впервые открылся для посетителей после долгой реставрации. Датируемый XI-IX вв до н.э., этот обширный комплекс пролегающих под землей и выдолбленных в скальном массиве галерей и ниш в Древнем Египтебыл местом погребения священных быков Аписов.
    Обнаруженный в 1851 году французским египтологом Огюстом Мариеттом, Серапеум был закрыт в 2001 году, поскольку пребывать там стало небезопасно, после чего началась подготовка к реконструкции. За минувшие 11 лет реставраторами проделана огромная работа по усилению сводов и стен некрополя, которая стоила 12 млн ег.ф. (около 2 млн долл США). В нишах над сделанными из цельного черного гранита 24 саркофагами (весом от 65 т каждый), выполненными с удивительной точностью, сооружены стальные арки, специальными растворами укреплены образующие галереи камни,установлены системы контроля за влажностью и вентиляцией, а также добавочная подсветка.
    Как сказал госминистр по делам древностей Мухаммед Ибрагим на прошедшей в Саккаре церемонии презентации «обновленного» Серапеума, этот некрополь стал первым в ряду древних сокровищ, которые былираньшезакрыты для посетителей и которые власти АРЕ намерены открыть для большой аудитории вскором времени.

    Источник

  • Остров Пхукет особо популярен со стороны граждан России


    В 2011 году тайский остров Пхукетпроведало около 6 миллионов туристов. До конца 2012 года это популярное направление туризма ожидает 6,5-7 миллионов туристов. При этом, как и в прошлом году, наибольший увеличение турпотокадемонстрируют Россия и Китай.
    Поддерживается и увеличение количества туристов из этих двух стран: около 100%. Также, все больший интерес к острову проявляют гости из Индии и государств Ближнего Востока.
    Помимо Пхукета, россияне интересуются и другимитерриториями отдыха в Таиланде. За период первого полугодия 2012 года турпоток из нашей страны увеличился почти на 10%, составив 578 тысяч человек. Больше всего заметен стал рост интереса в мае, когда отдых в королевстве выбрали 64 тысячи наших сограждан: на 52% больше, чем за этот же месяц прошлого года.
    А в целом въездной поток в Таиланд увеличивается не так уж быстро: по данным за первые пять месяцев 2012 года, сюда приехало 8,8 миллиона человек, что на 7,2% больше прошлогодних показателей.

    Источник

  • В Санкт-Петербурге появилась новая дисконтная программа для туристов


    В метрополитене Санкт-Петербурга поставили специальные кассы, в которых гости города могутоплатить проезд, не стоя в очереди. Эта идея комитета по транспорту городской администрации распространяется на участников турпрограммы City Tour Pass.
    Купить купонную книжку City Tour Pass туристы могут на вокзалах Санкт-Петербурга, у туроператоров или в Цена — 350 рублей. Каждый купон может быть использован лишь один раз. Программа City Tour Pass дает возможность туристам получить скидки в музеях, магазинах и у координаторов экскурсий, также для прогулок по каналам города.

    Источник

  • Путешественников не пугает ситуация в Египте

    Волнения в Египте нестрашат туристов, российские туроператоры пока невидят снижения спроса. Отказов от туров также не зафиксировано, сообщает сайт АТОР.
    Госдепартамент СШАопубликовал предупреждение о неспокойной ситуации в Египте. Туристам не советуют ехать на отдых в эту страну, а находящимся на месте американцам необходимо соблюдать особую осторожность.
    Поводом беспокойства Госдепа США стали многочисленные протесты в ряде арабских стран против вышедшего недавно кинофильма, оскорбляющего чувства верующих мусульман. В ряде стран протесты у американских посольств достигли критической точки. Так, например, в Ливии были убиты американский посол и двое сотрудников дипмиссии. В Египте, на Синайском полуострове, боевики вторглись на штаб-квартиру египетских сил безопасности.
    Впрочем, российские туроператоры пока невысказывают опасений по поводу местонахождения туристов в Египте. Беспокойства среди путешественников илиуменьшение спроса на туры в Египет пока тоже не замечается
    Тем не менее, несмотря на спокойную обстановку на курортах, полной убежденности в стабилизации Египта у операторов еще нет. Поэтому этой зимой большинство участников решили не идти на значительное увеличение объемов перевозки.

    Источник

  • Wizz Air Ukraine: из Киева и Львова в Милан


    Украинская бюджетная авиакомпания Wizz Air Ukraine 30 октября 2012 г. начнет регулярне авиарейсы из Киева и Львова в Милан (Италия). Рейсы будут осуществлятьсяc частотой 3 раза в неделю на самолетах Airbus A320. При этом рейсы будут выполняться в аэропорт Орио Аль Серио, расположенный поблизости с городом Бергамо в 45 км от Милана.
    Расписание следующее (время местное для всех аэропортов):
    Киев — Милан (Бергамо)
    2,4,6 дни недели
    Рейс WU-6131, Киев (аэропорт Жуляны) — 12:30 Бергамо — 14:10.
    Рейс WU-6132, Бергамо — 19:25 Киев (Жуляны) — 23:00.
    Львов — Милан (Бергамо)
    2,4,6 дни недели
    Рейс WU-6781, Львов — 18:00 Бергамо — 18:55.
    Рейс WU-6782, Бергамо — 14:40 Львов — 17:30.
    Wizz Air — венгерская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Вечеше (медье Пешт). Работает главным образом на рынке Центральной Европы, у компании есть базы в аэропортах Катовице, Познань-Лавице, варшавском аэропорту имени Фредерика Шопена и гданьском аэропорту имени Леха Валенсы (Польша); Будапешт Ферихедь (Венгрия); Софии (Болгария); Клуж-Напока, Бухарест Банеаса, Тимишоара, Тыргу-Муреш (Румыния); Белградском аэропорту им. Никола Теслы (Сербия), Киев-Жуляны (Украина); Вильнюса (Литва).

  • Авиакомпания Asiana открывает авиарейс Владивосток — Сеул


    Корейская компания Asiana Airlines 16 ноября 2012 г. открывает выполнение регулярных полетов из Владивостока в Сеул. Перелеты вСеул будут выполнятся каждый день на самолетах Airbus A321.
    Вылет рейса OZ-570 из Сеула (аэропорт Инчхон) в 09:20, прилет во Владивосток в 13:50.
    Вылет рейса OZ-569 из Владивостока (аэропорт Кневичи) в 15:10, прибытие в Сеул — 15:50.
    Время указано местное.
    Воздушный поток Владивосток-Сеул также обслуживают российская авиакомпания Владивосток Авиа и корейская Korean Air.
    Вторая по величине авиакомпания Кореи. Год образования: 1988.Авиарейсы международные: Бангкок, Ванкувер, Вэйхай, Гонконг, Гуанчжоу, Гуйлинь, Дели, Йонаго, Кебу, Корор, Кота-Кинабалу, Кумамото, Лондон, Лос-Анджелес, остров Лусон, Манила, Мацуяма, Миядзаки, Нагоя, Нанкин, Нью-Йорк, Окинава, Окленд, Осака, Пекин, Пхукет, Сайпан, Сан-Франциско, Сиэттл, Сендай, Сиань, Сидней, Сиемреап, Сингапур, Стамбул, Тайбэй, Такамацу, Токио, Тояма, Тяньцзинь, Франкфурт, Фукуока, Фукусима, Хайкоу, Ханой, Ханчжоу, Харбин, Хиросима, Хошимин, Циндао, Чанчунь, Чиангмай, Чианграй, Чикаго, Чунцин, Чэнду, Шанхай, Шэньян, Шэньчжэнь, Яньтай.