Архивы по месяцам:Март 2012

  • Вступило в силу летнее расписание авиакомпаний

    25 марта Европа и Россия возвращаются к привычной разнице во времени.

    И 25 марта будет знаменательным для российских авиапассажиров – ведь вступает в силу летнее расписание авиарейсов, в котором много изменений.

    С летнего расписания Турецкие авиалинии все рейсы из Москвы в Стамбул, Анкару и Анталию переносит в аэропорт Внуково. До сих пор из Анкары турецкая авиакомпания авиакомпания выполняла рейсы в Домодедово, а из Стамбула и Анталии – в Шереметьево.

    Также с 25 марта во Внуково сядет и первый регулярный рейс немецкой авиакомпании Lufthansa. Рейсы будут выполняться дважды из немецкого Франкфурта.

    Также немецкий авиаперевозчик продолжит летать в Домодедово из Франкфурта (4 рейса в день), а также Гамбурга, Мюнхена, Дюссельдорфа и Берлина.

    26 апреля Austrian Airlines увеличит количество авиарейсов между Веной и Ростовом-на-Дону до шести полетов в неделю, а с 1 июля рейс станет ежедневным. С 2 апреля австрийския авиакомпания закрывает рейс из Вены в Сочи.

    С летнего расписания Аэрофлот открывает полеты в Штутгарт, Вильнюс, Днепропетровск, Донецк, Одессу и Харьков.

  • Правила поведения за столом в некоторых странах

    В Тайланде не едят с вилки, вилкой тайцы пользуются, но исключительно как вспомогательным орудием. Если едят вареный рис, вилкой накладывают его в ложку, а потом уж отправляют ее содержимое в рот. Но если вам подадут слипшийся рис «комком», без ложной стыдливости берите его руками.

    На юге Индии во время еды категорически запрещено даже прикасаться к тарелке левой рукой, у местных жителей левая рука связана с физиологическими отправлениями. Значит, вы прикасаетесь к блюду грязной рукой.

    В Грузии во время знаменитых застолий (здесь их называют «супра») вы оскорбите присутствующих, если будете потягивать вино. Во время супры вино пьют только под тост.

    В Чили не едят руками. Это касается любой пищи, жареной в том числе. Манерность и официоз за столом здесь чуточку утрированы по сравнению с остальной Южной Америкой.

    Корея: если пожилой человек предложит вам выпить, поднимите бокал, чтобы принять подношение обеими руками в знак уважения к тем, кто старше вас, которое корейцы  искренне демонстрируют всякий раз. Когда приступаете к еде дождитесь, когда к трапезе приступит старейший мужчина за столом, и сидеть вам до тех пор, пока он не встанет из-за стола.

    В бразильском стейкхаусе (здесь его называют «чураскария») официанты и повара «кружат» по залу с кусками мяса, а клиенты, желающие сделать заказ, подают немые сигналы с помощью опознавательных знаков. Если у официанта имеется то, что вам по вкусу, убедитесь, что ваш «сигнал»  обращен вверх зеленой стороной. Если вам достаточно предложенной порции, поднимите его красным цветов вверх.